Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты рыбные фото рецепты

Салат "Мимоза" классический с фото


Готовится салат "Мимоза" классический по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией, которая максимально сэкономит ваше время готовки. Все ингредиенты очень простые и доступные и идеально сочетаются между собой. Такой салат украшение для любого стола, а понравится классика даже заядлым гурманам. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 гр
Соль - 2 щепотки
1. Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Салат "Мимоза" классический с фото

2. Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Салат "Мимоза" классический с фото

3. Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Салат "Мимоза" классический с фото

4. Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
Салат "Мимоза" классический с фото

5. Морковь натереть на крупной терке.
Салат "Мимоза" классический с фото

6.Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
Салат "Мимоза" классический с фото

7. Белки натереть на мелкой терке.
Салат "Мимоза" классический с фото

8. Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
Салат "Мимоза" классический с фото

9. Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Салат "Мимоза" классический с фото

10. Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Салат "Мимоза" классический с фото

11. Затем лук (мелко нарезаный).
Салат "Мимоза" классический с фото

12. Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
Салат "Мимоза" классический с фото

13. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Салат "Мимоза" классический с фото

14. Следом - вареная морковь, натертая на терке.
Салат "Мимоза" классический с фото

15. Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Салат "Мимоза" классический с фото

16. Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
Салат "Мимоза" классический с фото

17. Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Салат "Мимоза" классический с фото

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты рыбные фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты