Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Нежная куриная печень с луком


Куриная печень, в отличие от говяжьей и свиной не имеет характерного запаха и вкуса, она более нежная и готовит её легче, так как нет опасности передержать блюдо (иначе печень становится"деревянной"). Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежную куриную печень буквально на скорую руку, а подавать её можно с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Печень куриная — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Масло растительное
Мука — 2 ст. л.
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Нежная куриная печень с луком

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Нежная куриная печень с луком

3. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в муке, выкладываем в один ряд на разогретую сковороду с маслом. Жарим 3-4 минуты.
Нежная куриная печень с луком

4. Переворачиваем. Добавляем лук.
Нежная куриная печень с луком

5. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
Нежная куриная печень с луком

6. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Нежная куриная печень с луком

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты