Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты запеканки

Запеканка из цветной капусты с сыром на второе


Приготовить запеканку из цветной капусты с сыром вы сможете на скорую руку в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией, которая максимально сэкономит время готовки. Я такое блюдо подаю полив сметаной к курочке и рису. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Цветная капуста — 1 небольшой кочан
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль
Перец
Молоко — 1 стакан
Сыр — 100 гр.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
1. Капусту хорошо моем, обсушиваем и разделяем на соцветия. Сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы все соцветия были в масле. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до мягкости и карамельной корочки.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

2. Готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем соль, перец, муку. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

3. Наливаем в сотейник тонкой струйкой молоко, продолжаем помешивать.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

4. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в сотейник.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

5. Форму для запекания смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

6. Сверху распределяем по всей поверхности соус.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

7. Посыпаем панировочными сухарями.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

9. Достаем из духовки , нарезаем и подаем к столу.
Запеканка из цветной капусты с сыром на второе

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты запеканки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты