Манты узбекские с говядиной
Это не сложное и вкусное блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычных домашних посиделок. Так же манты отличаются большим количеством разнообразных специй придающих блюду пикантный вкус.
Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты
...и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот что должно получиться...
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
- мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
- яйцо — 1 Штука
- соль — 1 Чайная ложка
- вода — 1 Стакан (теплая)
- говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
- луковица — 4 Штуки
- черный перец — 1/2 Чайных ложки
- тмин — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Чайная ложка
- картофель — 1 Штука
- оливковое мало — 2 Ст. ложки
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты
...и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот что должно получиться...
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!