Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Постные рецепты

Свекольно-чечевичный паштет


Всё очень просто. Перед вами лёгкий рецепт приготовления постного паштета на скорую руку. И для этого совсем не нужно много ингредиентов. Это вкусное блюдо можно кушать хоть каждый день или подавать на праздничный стол или день рождения.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций
  • зеленая чечевица - 0,5 стакана (120 г)
  • свекла - 2 небольшие (270 г)
  • вода - 1 стакан
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кунжутная паста - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками.Свеклу и чечевицу положить в кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,довести до кипения.
Свекольно-чечевичный паштет

И после закипания на слабом огне варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.
Свекольно-чечевичный паштет

Чечевицу со свеклой переложить в чашу комбайна,добавить кунжутную пасту,чеснок,лимонный сок,олив. масло,соль,перец и взбить до однородности. До подачи к столу поставить в холодильник.
Свекольно-чечевичный паштет

Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом. Приятного аппетита!
Свекольно-чечевичный паштет
Категория: Постные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты