Свекольно-чечевичный паштет
Всё очень просто. Перед вами лёгкий рецепт приготовления постного паштета на скорую руку. И для этого совсем не нужно много ингредиентов. Это вкусное блюдо можно кушать хоть каждый день или подавать на праздничный стол или день рождения.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций
И после закипания на слабом огне варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.
Чечевицу со свеклой переложить в чашу комбайна,добавить кунжутную пасту,чеснок,лимонный сок,олив. масло,соль,перец и взбить до однородности. До подачи к столу поставить в холодильник.
Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом. Приятного аппетита!
Категория:
Постные рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций
- зеленая чечевица - 0,5 стакана (120 г)
- свекла - 2 небольшие (270 г)
- вода - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кунжутная паста - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
И после закипания на слабом огне варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.
Чечевицу со свеклой переложить в чашу комбайна,добавить кунжутную пасту,чеснок,лимонный сок,олив. масло,соль,перец и взбить до однородности. До подачи к столу поставить в холодильник.
Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом. Приятного аппетита!