Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты каш

Перловая каша с мясом и овощами


Я готовлю каши часто, для себя на воде и без мяса, для моих мужчин отдельное меню))) Сегодня делюсь с вами моим, и моей семьи, любимым рецептом Перловой каши с мясом и овощами. Это полноценно второе блюдо едят с удовольствием даже мои мальчишки, которых кашу лопать не заставишь! Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Грудинка свиная— 600-700 гр.
Крупа перловая— 1,5 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Яблоко кислое— 1 шт.
Лавровый лист— 2 шт
Специи
Соль
1. Грудинку режем на кусочки не более 2,5 см и выкладываем на разогретую сковороду , обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в утятницу или в посуду с толстыми стенками.
Перловая каша с мясом и овощами

2. Лук мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до румяности и добавляем нарезанную кубиками морковь, жарим пару минут. В самом конце добавляем нарезанное на кусочки яблоко без кожуры , специи и жарим еще 1-2 минуты .
Перловая каша с мясом и овощами

3. Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку, не накрывая крышкой, в течение одного часа.
Перловая каша с мясом и овощами

4. Через час добавляем в перловку еще стакан кипятка, накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Перловая каша с мясом и овощами

Подаём к столу.
Перловая каша с мясом и овощами

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты каш

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты