Лазанья из макарон
Лазанья из макарон, это одна из разновидностей ленивых лазаний, её не только легко готовить, но и интересно. Главной составляющей этого необычайно вкусного блюда являются естественно макароны, и ещё немного фарша, а ароматные травы, добавляют ещё больше несравненного вкуса, к этому и без того бесподобному блюду.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Положите бока формы фольгой, потому что возможно, лазанья получится немного выше, чем форма.
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. Лазанья из макарон с фаршем готова.
Категория:
Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 250-300 грамм макарон
- 500 грамм мясного фарша
- 1-2 головки лука
- 3-4 ст. ложки томатного соуса
- 500 мл молока
- 2-2,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки муки
- около 100 грамм сыра
- Оливковое масло для жарки
- Сухие ароматные травы по вкусу
- Соль по вкусу.
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Положите бока формы фольгой, потому что возможно, лазанья получится немного выше, чем форма.
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. Лазанья из макарон с фаршем готова.