Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с рыбой

Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном


Готовится Запечённая рыбка с чесноком, укропом и лимоном по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией действительно очень быстро в домашних условиях. Понадобится вам филе форели, я иногда беру горбушу, что значительно дешевле, укроп, чеснок и лимон. Вот и всё необходимое для приготовления ароматного и вкусного второго блюда из рыбы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
филе форели 500 гр.
чеснок 2 зубчика
лук 1-2 шт.
укроп
сливочное масло 4 ст. л.
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
соль и перец
1. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на масле до мягкого состояния и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном

2. Добавляем цедру лимона , через минуту половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.
Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном

3. Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим.
Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном

4. Рыбу сверху смазываем обжаренной смесью и мелко порезанным укропом.
Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном

5. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном

6. Готовую рыбу сбрызгиваем оставшимся соком лимона, посыпаем укропом и подаем к столу.
Запечённая рыбка с укропом, чесноком и лимоном

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с рыбой

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты