Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из мяса

Ароматный и нежный шашлык в банке


Рецепт приготовления ароматного и нежного шашлыка в банке простой пошаговый с фото и подробной инструкцией, так что вы без проблем приготовите сытное мясное блюдо для всей семьи. Понадобится вам свежее мясо, я беру свинину, не много бекона, приправы и лимонный сок. Подавать мясо к столу лучше горячим со свежими овощами, зеленью, соусами или любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
мякоть свинины — 1 кг
бекон — 250 гр
лук — 2-3 шт.
сок - ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
1. Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Солим , перчим, добавляем специи и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Ароматный и нежный шашлык в банке

2. Лук чистим режем кольцами.
Ароматный и нежный шашлык в банке

3. Лук кладем в мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Ароматный и нежный шашлык в банке

4. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, порезанный на тонкие полоски, и луком.
Ароматный и нежный шашлык в банке

5. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку ставим 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи.
Ароматный и нежный шашлык в банке

6. Ставим банку в холодную духовку , устанавливаем температуру 180-200 градусов, на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Достаем шашлык и подаем его на стол.
Ароматный и нежный шашлык в банке

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты