Пирог «Овощная идиллия»
Хотите приготовить вкусный, но не сложный пирог, подходящий к любому празднику, тогда записывайте рецепт этого чудесного блюда. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья, а ингредиенты в нём подобраны идеально, от чего вкус просто феерически вкусный. Просто испеките его один раз, и я уверяю вас, вы поразитесь его необычным и потрясающим вкусом, желая испробовать его ещё раз.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью. Вот такая красота в результате получилась.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Категория:
Не сладкая выпечка

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
- 150 г масла
- 300 г муки
- 7 столовых ложек ледяной воды
- щепотка соли
- 2 небольших цуккини
- 2 крупных моркови
- 150 г сыра
- 4 яйца
- 300 г нежирных сливок или молока
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка молотого мускатного ореха
Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью. Вот такая красота в результате получилась.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.