Сливочное пиво из Гарри Поттера
Лишь стоит только раз начать, и будешь делать на каждый праздник этот бесподобный, сливочного вкуса напиток. Его нежный вкус и аромат перенесут тебя в волшебный мир Гарри Поттера, по молочным рекам с привкусом мускатного ореха и корицы. Не стоит сомневаться в своём выборе, лишь приготовь это сливочное пиво по рецепту, и ты поймешь, насколько он удивительно магический.
Время приготовления: ---
Количество порций: 2 порции
2. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения конфет.
3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Взбейте яйцо с сахаром в течение 1-1,5 минут: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
5. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
6. Подогрейте молоко на среднем огне (до кипения не доводите). Добавьте специи.
7. Убавьте огонь до слабого. Интенсивно и непрерывно помешивая молоко венчиком, влейте тонкой струйкой яичную массу (смесь не должна закипеть).
8. Добавьте сливочное масло. Готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
9. Добавьте сливки. Готовьте 5 минут, непрерывно помешивая смесь венчиком.
10. Снимите с огня и процедите (по желанию).
11. Добавьте карамель и тщательно перемешайте.
12. Разлейте напиток по бокалам и подавайте на стол.
Категория:
Напитки, коктейли рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: 2 порции
- 250 мл молоко 1-2%
- 1 шт куриного яйца
- 1 ч.л. Сливочного масла
- 100 мл сливок 18-20%
- 3 ч.л. или по вкусу тростникового сахара
- 0,5 ч.л. молотая корица
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Для карамельного соуса: - 6 шт. Конфеты “Коровка”
- 20 мл сливок
- 30-40 мл молоко
2. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения конфет.
3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Взбейте яйцо с сахаром в течение 1-1,5 минут: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
5. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
6. Подогрейте молоко на среднем огне (до кипения не доводите). Добавьте специи.
7. Убавьте огонь до слабого. Интенсивно и непрерывно помешивая молоко венчиком, влейте тонкой струйкой яичную массу (смесь не должна закипеть).
8. Добавьте сливочное масло. Готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
9. Добавьте сливки. Готовьте 5 минут, непрерывно помешивая смесь венчиком.
10. Снимите с огня и процедите (по желанию).
11. Добавьте карамель и тщательно перемешайте.
12. Разлейте напиток по бокалам и подавайте на стол.