Закусочный торт с рыбными консервами
Самое главное что коржи для нашего торта приготовленного в домашних условиях можно купить в магазине. Консервы для блюда тоже советую брать магазинные, потому что домашние могут развалиться из-за большого количества майонеза.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.
Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.
Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем – начинка готова.
Слоеный корж промазываем майонезом.
Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.
Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.
Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.
И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.Приятного Аппетита!
Категория:
Праздничный стол рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Морковь – 1 -2 шт.
- Лук – 1 -2 шт.
- Майонез – 200 г.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль и перец – по вкусу
- Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.
Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.
Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.
Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем – начинка готова.
Слоеный корж промазываем майонезом.
Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.
Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.
Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.
И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.Приятного Аппетита!