Торт "Норка крота"
Очень вкусный тортик который можно сделать на скорую руку давно пополнил мою коллекцию домашней выпечки и с тех пор является бесспорным лидером. Нежное бисквитное тесто отлично сочетается с вкусными ароматными бананами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью.
Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Категория:
Простые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- мука - 200 г;
- молоко - 160 мл;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное без запаха - 80 мл;
- какао - 40 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле: - творог - 300 г;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- желатин - 10 г;
- бананы - 4-5 шт.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью.
Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.