Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты засолки и закруток

Засолка грибов рыжиков холодным способом


Засолить грибы рыжики холодным способом вы сможете, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, а из продуктов вам понадобятся только грибы и соль. Вкусные хрустящие солёные грибы с луком и сметаной отличное блюдо, которое по вкусу многим. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве добавки к основным блюдам: мясу, рыбе, картофелю, кашам. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Грибы рыжики
Соль
1. Грибы перебираем, промываем в проточной воде.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

2. На дно кастрюли насыпаем соль.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

3. На соль выкладываем рыжики, у которых отрезаем слишком длинные ножки. Выкладываем шляпкой вниз, ножкой вверх.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

4. Каждый слой пересыпаем солью.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

5. Сверху грибы покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитывает влагу, или банка с водой.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

6. Примерно через сутки грибы поменяют цвет. Через 3-4 дня перекладываем в банки, плотно укладывая, ставим в погреб или холодильник. Долго не храним.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

7. Готовые соленые грибы подаем со сметаной.
Засолка грибов рыжиков холодным способом

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты засолки и закруток

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты