Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пирогов

Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"


Такая эффектная подача ароматной и вкусной выпечки не оставит ваше блюдо незамеченным, а аппетитная и сытная выпечка заставит гостей просить добавки. Даже дамы, следящие за фигурой, не останутся равнодушными к такому пирогу и не преминут попробовать хотя бы кусочек. Приготовить такую вкусную выпечку на собственной кузне вам поможет пошаговый рецепт с фото и подробная инструкция. Подавать пирог можно горячим и холодным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец
Яйцо – 2 шт.
1. Рисуем на бумаге рыбку, разрезаем на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатываем тесто, по шаблону вырезаем туловище.
2. Кету режем ломтиками, выкладываем на тесто, солим.
Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"

3. Укроп мелко режем , выкладываем на рыбу.
Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"

4. Картофель отвариваем в подсоленной воде, готовим пюре, добавляем 1 яйцо, охлаждаем и выкладываем на укроп.
Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"

5. Раскатываем тесто и вырезаем туловище , верхнюю часть, она должна быть больше на 3 см. Подгибаем, аккуратно защипывая тесто снизу.
Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"

6. Яйцо разделяем на белок и желток. Белком смазываем туловище. Делаем чешуйки: тесто для чешуи раскатываем намного тоньше чем для других частей тела, вырезаем в виде кружков. Кружки выкладываем начиная с хвостовой части.
Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"

7. Желток взбиваем, смазываем сверху рыбку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пирог рыбный с укропом и картофельным пюре"Золотая рыбка"

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты пирогов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты