Домашнее варенье клубничное
Именно для этого мы и делимся с вами простым и вкусным пошаговым рецептом варенья. Здесь мы полностью расскажем вам как приготовить максимально полезное и сытное варенье для всей семьи.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Засыпать клубнику сахаром в пропорции 1:1, оставить так не менее чем на 6 часов (можно и на ночь), чтобы ягоды пустили сок. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сахара можно положить немного меньше.
Когда отведённое время пройдёт и ягоды пустят сок, поставить кастрюлю с клубникой на плиту, варить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды.
Когда клубника закипит, а весь сахар растворится в сиропе, огонь немного уменьшить и кипятить ягоды в течение 5 минут.
При варке клубничного варенья, будет образовываться много пены. Её нужно аккуратно снимать.
После 5-минутного кипячения, варенье снять с огня и оставить до полного остывания (прикрыть кастрюлю полотенцем). Когда клубничное варенье остынет, снова поставить на огонь, прокипятить ещё 5 минут и заново дать полностью остыть. В 3-ий, последний раз, варить клубничное варенье 5 минут при слабом кипении, а затем снять и разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Клубничное варенье готово! Хранить его нужно в прохладном и тёмном месте.
Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- клубника - 1 кг
- сахар-0,8- 1 кг
Засыпать клубнику сахаром в пропорции 1:1, оставить так не менее чем на 6 часов (можно и на ночь), чтобы ягоды пустили сок. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сахара можно положить немного меньше.
Когда отведённое время пройдёт и ягоды пустят сок, поставить кастрюлю с клубникой на плиту, варить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды.
Когда клубника закипит, а весь сахар растворится в сиропе, огонь немного уменьшить и кипятить ягоды в течение 5 минут.
При варке клубничного варенья, будет образовываться много пены. Её нужно аккуратно снимать.
После 5-минутного кипячения, варенье снять с огня и оставить до полного остывания (прикрыть кастрюлю полотенцем). Когда клубничное варенье остынет, снова поставить на огонь, прокипятить ещё 5 минут и заново дать полностью остыть. В 3-ий, последний раз, варить клубничное варенье 5 минут при слабом кипении, а затем снять и разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Клубничное варенье готово! Хранить его нужно в прохладном и тёмном месте.