Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Бутерброды фото рецепты

Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом


Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом готовится достаточно быстро, а поможет вам в этом пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией.Бытует мнение, что яйца Бенедикт готовить трудно, но это не так. Такое блюдо идеально для подачи на праздничный стол в качестве закуски, или на завтрак для ваших близких. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
2 или булочки для гамбургеров
4 яйца
8 полосок бекона (сырокопченой грудинки)
зелень для украшения
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

1. Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

2. Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

3. Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

4. Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

5.Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

6. Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Бутерброд для гурманов с яйцами Бенедикт и беконом

Приятного аппетита!
Категория: Бутерброды фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты