Тесто дрожжевое для пирогов
Перед вами абсолютно не сложный рецепт вкусного и мягкого теста. Самое главное четко сохранять пропорции в домашних условиях и полностью следовать нашим инструкциям и тогда ваше блюдо будет самым вкусным.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 12 порций
2 Яйцо размешиваем с солью.
3 В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
4 Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
5 Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
6 Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
7 Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
Рецепт "Тесто дрожжевое для пирогов" готов, приятного аппетита ;)
Категория:
Рецепты дрожжей

Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 12 порций
- Мука пшеничная высшего сорта 5-6 стаканов
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи свежие 40 гр
- Молоко 360 гр
- Масло растительное 6 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
2 Яйцо размешиваем с солью.
3 В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
4 Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
5 Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
6 Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
7 Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
Рецепт "Тесто дрожжевое для пирогов" готов, приятного аппетита ;)