Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты дрожжей

Тесто дрожжевое для пирогов


Перед вами абсолютно не сложный рецепт вкусного и мягкого теста. Самое главное четко сохранять пропорции в домашних условиях и полностью следовать нашим инструкциям и тогда ваше блюдо будет самым вкусным.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 12 порций
  • Мука пшеничная высшего сорта 5-6 стаканов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 40 гр
  • Молоко 360 гр
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
1 Молоко подогреваем, t должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.
Тесто дрожжевое для пирогов

2 Яйцо размешиваем с солью.
Тесто дрожжевое для пирогов

3 В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
Тесто дрожжевое для пирогов

4 Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
Тесто дрожжевое для пирогов

5 Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Тесто дрожжевое для пирогов

6 Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
Тесто дрожжевое для пирогов

7 Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
Тесто дрожжевое для пирогов

Рецепт "Тесто дрожжевое для пирогов" готов, приятного аппетита ;)
Тесто дрожжевое для пирогов
Категория: Рецепты дрожжей

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты