Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из свинины

Голубцы со свиным фаршем


Простой в приготовлении рецепт домашних голубцов со свиным фаршем. Для того чтобы разбавить жирность можно добавить говяжьего фарша, как я и сделала в этом блюде. Чтобы придать блюду пикантности можно использовать различные специи.
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 50 порций
  • Свиной фарш - 500 г.
  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Томатное пюре - 2 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян суш. - 2 ст. л.
  • Капуста свежая или квашеная - 2 шт.
  • Копченый бекон - 200 г.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
Для приготовления голубцов отлично подойдет и квашеная и свежая капуста. У свежей вырежьте кочерыжку и пропарьте в рассоле: 4-5 л воды, 3 ст. ложки соли и 150 мл уксуса. Аккуратно выложите в дуршлаг. Затем разрежьте каждый лист пополам, вырезая жесткую среднюю часть листа.
Голубцы со свиным фаршем

Для начинки вам понадобится говяжий и свиной фарш, 2 яйца, томатное пюре, рис, 1 луковица, тиьмян, соль и перец
Голубцы со свиным фаршем

Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис, тимьян и пол-чайной ложки перца. Смешайте с остальными ингредиентами. Если вы используете квашеную капусту, добавляйте меньше соли. Перемешайте до однородности.
Голубцы со свиным фаршем

Жестки части капусты измельчите и поместите половину на дно кастрюли.
Голубцы со свиным фаршем

Уложите подготовленные полуфабрикаты, сверху них - полоски копченого бекона.
Голубцы со свиным фаршем

Продолжите чередовать слои голубцов и бекона, сверху выложите оставшуюся измельченную капусту. Залейте смесью томатной пасты и воды.
Голубцы со свиным фаршем

накройте крышкой и варите при слабом кипении 1,5-2 часа. Затем снимите крышку и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.
Голубцы со свиным фаршем
Категория: Рецепты из свинины

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты