Икра грибная
Ничего сложного в приготовлении грибной икры нет. Простой рецепт не потребует у вас много времени или каких-то особенных дорогих ингредиентов. Оригинальное блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
2. Лук репчатый почистить и измельчить, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем лук снять с огня, оставить под крышкой, чтобы он «обмяк».
3. Отваренные грибы загрузить в блендер, размолоть на высокой скорости в однородную массу.
4. Морковь почистить, натереть на самой мелкой терке, добавить к уже обжаренному луку, поставить на слабый огонь. Тушить до готовности моркови, немного посолить. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку прямо в горячую смесь лука и моркови. Тушить еще минут двадцать под крышкой на очень слабом огне, следя, чтобы овощи не подгорали!
5. Смешать горячую овощную смесь и перемолотые грибы так, чтобы получилась однородная масса. Добавить по вкусу соль, молотый перец. Разложить по баночкам (желательно небольшим, чтобы надолго открытой банка не оставалась). Пастеризовать банки с грибной икрой в горячей воде не менее получаса на слабом огне, затем остудить и убрать в холодное место.
Категория:
Рецепты икры

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- свежие грибы – 1 кг
- свежая морковь – 200 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – для обжарки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
(если вы готовите икру на зиму, то надо добавить немного столового уксуса и растительным маслом залить икру в баночках).
2. Лук репчатый почистить и измельчить, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем лук снять с огня, оставить под крышкой, чтобы он «обмяк».
3. Отваренные грибы загрузить в блендер, размолоть на высокой скорости в однородную массу.
4. Морковь почистить, натереть на самой мелкой терке, добавить к уже обжаренному луку, поставить на слабый огонь. Тушить до готовности моркови, немного посолить. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку прямо в горячую смесь лука и моркови. Тушить еще минут двадцать под крышкой на очень слабом огне, следя, чтобы овощи не подгорали!
5. Смешать горячую овощную смесь и перемолотые грибы так, чтобы получилась однородная масса. Добавить по вкусу соль, молотый перец. Разложить по баночкам (желательно небольшим, чтобы надолго открытой банка не оставалась). Пастеризовать банки с грибной икрой в горячей воде не менее получаса на слабом огне, затем остудить и убрать в холодное место.