Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты каш

Рождественская кутья из перловки


Да, с перловкой придется повозиться не много больше. Но потраченное время с лихвой окупиться, когда родные попробуют новый рецепт уже хорошо известной кутьи. Да и в холодном виде перловка очень хорошо сочетается со сладким изюмом.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Перловка – 1 ст.
  • Мак – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Орехи грецкие чищенные – 100 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Смесь из любых сухофруктов (курага, финики, инжир и др.) – 100 г
  • Узвар – 2 стакана
Перловку промываем и заливаем 2 стаканами воды и отвариваем до готовности около часа. Если нужно, то добавляем воды в процессе. Чтобы каша вышла рассыпчатой, можно добавить немножко масла в воду.
Рождественская кутья из перловки

Очищаем орехи и немного измельчаем.
Моем все сухофрукты и нарезаем на небольшие кусочки.
Также можно в кутью добавить и дольки свежего мандарина.
Рождественская кутья из перловки

Готовим сочиво из мака. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем на пару часов, чтобы мак стал мягким и набух. Можно оставить на ночь, но тогда его следует поставить в холодильник, иначе закиснет.Размоченный мак разминаем в макитре или в кофемолке. Мнем его до появления белого макового молочка.
Рождественская кутья из перловки

Когда перловка остынет, добавляем мед по вкусу. Желательно чтобы мед был жидкий. Так легче его размешать.
Рождественская кутья из перловки

Добавляем сухофрукты, изюм, орехи и мак.
Рождественская кутья из перловки

Заливаем узваром и перемешиваем.
Рождественская кутья из перловки

Вкусная кутья на рождество с маком, изюмом и сухофруктами готова.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты каш

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты