Рождественская кутья из перловки
Да, с перловкой придется повозиться не много больше. Но потраченное время с лихвой окупиться, когда родные попробуют новый рецепт уже хорошо известной кутьи. Да и в холодном виде перловка очень хорошо сочетается со сладким изюмом.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Очищаем орехи и немного измельчаем.
Моем все сухофрукты и нарезаем на небольшие кусочки.
Также можно в кутью добавить и дольки свежего мандарина.
Готовим сочиво из мака. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем на пару часов, чтобы мак стал мягким и набух. Можно оставить на ночь, но тогда его следует поставить в холодильник, иначе закиснет.Размоченный мак разминаем в макитре или в кофемолке. Мнем его до появления белого макового молочка.
Когда перловка остынет, добавляем мед по вкусу. Желательно чтобы мед был жидкий. Так легче его размешать.
Добавляем сухофрукты, изюм, орехи и мак.
Заливаем узваром и перемешиваем.
Вкусная кутья на рождество с маком, изюмом и сухофруктами готова.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты каш

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Перловка – 1 ст.
- Мак – 100 г
- Изюм – 100 г
- Орехи грецкие чищенные – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Смесь из любых сухофруктов (курага, финики, инжир и др.) – 100 г
- Узвар – 2 стакана
Очищаем орехи и немного измельчаем.
Моем все сухофрукты и нарезаем на небольшие кусочки.
Также можно в кутью добавить и дольки свежего мандарина.
Готовим сочиво из мака. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем на пару часов, чтобы мак стал мягким и набух. Можно оставить на ночь, но тогда его следует поставить в холодильник, иначе закиснет.Размоченный мак разминаем в макитре или в кофемолке. Мнем его до появления белого макового молочка.
Когда перловка остынет, добавляем мед по вкусу. Желательно чтобы мед был жидкий. Так легче его размешать.
Добавляем сухофрукты, изюм, орехи и мак.
Заливаем узваром и перемешиваем.
Вкусная кутья на рождество с маком, изюмом и сухофруктами готова.
Приятного аппетита!