Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты кексов

Воздушный кекс


Кроме изюма в аппетитные кексы можно так же добавлять цукаты, грецкие орехи или вареную сгущенку. Такую сладкую выпечку можно даже подать на стол к дню рождения ребенка, посыпав цветной крошкой или залив горячим шоколадом.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Маргарин или масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – неполный стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л
  • .Мука – 1,5 стакана.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки. Возьмем масло или маргарин (мягкий), нарезаем его на куски и соединяем с сахаром. Растираем до состояния однородной белой массы.
    Воздушный кекс

    Воздушный кекс
    Воздушный кекс

    Далее, не переставая растирать (лучше всего использовать миксер), добавляем в массу по одному яйцу. Всего три яйца.
    Воздушный кекс
    Воздушный кекс
    Воздушный кекс
    Воздушный кекс

    Не выключая миксер, добавляем гашеную соду, затем понемногу просеянную муку. Постоянно перемешиваем.
    Воздушный кекс
    Воздушный кекс

    Теперь можно убрать миксер и всыпать распаренный изюм. Аккуратно перемешать.
    Воздушный кекс
    Воздушный кекс

    Готовое тесто выкладываем в формочки, заполняя их на три четверти
    Воздушный кекс

    Помещаем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    Воздушный кекс

    Готовые кексы вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
    Воздушный кекс
Категория: Рецепты кексов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты