Воздушный кекс
Кроме изюма в аппетитные кексы можно так же добавлять цукаты, грецкие орехи или вареную сгущенку. Такую сладкую выпечку можно даже подать на стол к дню рождения ребенка, посыпав цветной крошкой или залив горячим шоколадом.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Далее, не переставая растирать (лучше всего использовать миксер), добавляем в массу по одному яйцу. Всего три яйца.
Не выключая миксер, добавляем гашеную соду, затем понемногу просеянную муку. Постоянно перемешиваем.
Теперь можно убрать миксер и всыпать распаренный изюм. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто выкладываем в формочки, заполняя их на три четверти
Помещаем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые кексы вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Категория:
Рецепты кексов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Маргарин или масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – неполный стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сода гашеная уксусом – ½ ч.л
- .Мука – 1,5 стакана.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.
Далее, не переставая растирать (лучше всего использовать миксер), добавляем в массу по одному яйцу. Всего три яйца.
Не выключая миксер, добавляем гашеную соду, затем понемногу просеянную муку. Постоянно перемешиваем.
Теперь можно убрать миксер и всыпать распаренный изюм. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто выкладываем в формочки, заполняя их на три четверти
Помещаем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые кексы вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.