Домашняя котлетка
Многие думают, что хлеб добавляют только в столовых, чтобы сэкономить мясо. Но это далеко не так. Благодаря хлебу котлеты становятся более сытными и воздушными. Я, например, добавляю манку для того чтобы при жарке не терялся вес и форма.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фарш как следует вымесил и еще раз пропустил через мясорубку.
Дно плоской тарелки слегка смазал растительным маслом. Им же смазал ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепил котлетки весом примерно по 60 г.
Я не обваливаю котлеты ни в муке, ни в панировочных сухарях. Хотя, ничего против этой процедуры не имею, но мне кажется это излишним.
Котлеты в три партии по пять штук обжарил с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь был чуть сильнее среднего.
Когда все котлеты были обжарены, поставил посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.
Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать.
Категория:
Рецепты котлет

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 500 г молодой говядины,
- 250 г свинины,
- 250 г пшеничного хлеба,
- 250 мл сливок,
- 200 г лука,
- 20 г соли,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- одно яйцо.
Фарш как следует вымесил и еще раз пропустил через мясорубку.
Дно плоской тарелки слегка смазал растительным маслом. Им же смазал ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепил котлетки весом примерно по 60 г.
Я не обваливаю котлеты ни в муке, ни в панировочных сухарях. Хотя, ничего против этой процедуры не имею, но мне кажется это излишним.
Котлеты в три партии по пять штук обжарил с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь был чуть сильнее среднего.
Когда все котлеты были обжарены, поставил посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.
Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать.