Пломбир домашний
Для классического мороженого нужно совсем не много ингредиентов. При должном оформлении это блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол или для угощения гостей на день рождения ребенка.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 3 порции
Шаг 2.В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3.От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
Шаг 4.Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.
Шаг 5.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 6.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты на день рождения

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 3 порции
- Молоко 300 мл
- Сливки 150 мл
- Сахар 90 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сухое молоко 35 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
Шаг 2.В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3.От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
Шаг 4.Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.
Шаг 5.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 6.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!