Плов из курицы
Но самое главное в этом узбекском блюде конечно же специи. У меня есть домашняя приправа для плова смешанная из хмели сунели, черного перца и многих других ароматных приправ пробуждающих аппетит и придающий незабываемый вкус.
Время приготовления: ---
Количество порций: 3 порции
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.
Натереть 2 средних моркови на терке.
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты плова

Время приготовления: ---
Количество порций: 3 порции
- Курица — 300-400 Грамм (Филе)
- Рис — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
- Морковь — 2 Штуки (Средней величины)
- Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.
Натереть 2 средних моркови на терке.
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!