Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты плова

Плов из курицы


Но самое главное в этом узбекском блюде конечно же специи. У меня есть домашняя приправа для плова смешанная из хмели сунели, черного перца и многих других ароматных приправ пробуждающих аппетит и придающий незабываемый вкус.
Время приготовления: ---
Количество порций: 3 порции
  • Курица — 300-400 Грамм (Филе)
  • Рис — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
  • Морковь — 2 Штуки (Средней величины)
  • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.
Плов из курицы

В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.
Плов из курицы

Натереть 2 средних моркови на терке.
Плов из курицы

К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.
Плов из курицы

Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.
Плов из курицы

Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.
Плов из курицы

Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Плов из курицы
Категория: Рецепты плова

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты