Рулет из говядины
Если вы хотите чтобы именно ваше блюдо было по постнее, то советую брать мясо без жира, если же наоборот хотите чтобы рулет был сочный смело хватайте куски с жирком. Но в этом деле тоже главное не переборщить, говяжий жир очень быстро застывает.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 порций
В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.
Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.
Категория:
Рецепты с говядиной

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 порций
- Говядина 1500 гр
- Клюква 200 гр
- Чеснок 12 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.
Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.