Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с говядиной

Рулет из говядины


Если вы хотите чтобы именно ваше блюдо было по постнее, то советую брать мясо без жира, если же наоборот хотите чтобы рулет был сочный смело хватайте куски с жирком. Но в этом деле тоже главное не переборщить, говяжий жир очень быстро застывает.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 порций
  • Говядина 1500 гр
  • Клюква 200 гр
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Итак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.
Рулет из говядины

В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рулет из говядины

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.
Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.
Рулет из говядины
Категория: Рецепты с говядиной

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты