Домашний полезный майонез "Правонсаль"
Мне импонирует то, что для того чтобы изготовить вкусный майонез в домашних условиях, совершенно не обязательно покупать дорогие ингредиенты. Достаточно смешать все ниже перечисленное и поставить в холодильник для охлаждения, и взбить миксером.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат. Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Желток куриный – 3 шт
- Растительное или оливковое масло – 150 мл
- Горчица готовая– 1 /2 чайной ложки
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сок лимона – 4-5 чайных ложек
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат. Приятного аппетита!