Сытный гороховый суп с чесночными гренками
Самым сложным в этом рецепте является подготовка гороха. Советую замочить горох в холодной воде за 2-3 часа до готовки, для того чтобы не нужно было долго варить его. Ну а остальное, пожалуй, самое простое и описано в пошаговом рецепте ниже.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавляем его к готовому гороху.
Пока картошка готовится, сделаем зажарку.
Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
Морковь натрем на крупной терке и отправим на сковороду к луку.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и лавровый лист.
Солим по вкусу и даем настоятся минут 10-15.
Приготовим чесночные гренки.
Чеснок очистим и выдавим через чесноковыжималку на разогретую сковороду.Жарим его до тех пор, пока он не начнет пригорать, а затем уберем со сковороды. Таким образом, он отдает подсолнечному маслу, в котором жарился, весь свой вкус и аромат.
Хлеб нарежем небольшими кубиками и поджарим в чесночном масле. Можно посолить и добавить любые специи, которые вам нравятся: перец, кориандр и т.д.
Гороховый суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем чесночными гренками. Сразу подаем на стол, иначе гренки быстро размякнут. Также дополнительно можно чесночные гренки подать в отдельной тарелке
Категория:
Рецепты супов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Сухой горох – 2 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Хлеб белый или черный – половина
- Лавровый лист – 2-3 листика.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавляем его к готовому гороху.
Пока картошка готовится, сделаем зажарку.
Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
Морковь натрем на крупной терке и отправим на сковороду к луку.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и лавровый лист.
Солим по вкусу и даем настоятся минут 10-15.
Приготовим чесночные гренки.
Чеснок очистим и выдавим через чесноковыжималку на разогретую сковороду.Жарим его до тех пор, пока он не начнет пригорать, а затем уберем со сковороды. Таким образом, он отдает подсолнечному маслу, в котором жарился, весь свой вкус и аромат.
Хлеб нарежем небольшими кубиками и поджарим в чесночном масле. Можно посолить и добавить любые специи, которые вам нравятся: перец, кориандр и т.д.
Гороховый суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем чесночными гренками. Сразу подаем на стол, иначе гренки быстро размякнут. Также дополнительно можно чесночные гренки подать в отдельной тарелке