Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с сыром

Домашний сыр из творога


Поэтапно записав рецепт, я решила поэкспериментировать дома и то, что у меня получилось вы видите в подробном пошаговом рецепте ниже. Не расстраивайтесь если с первого раза. Всё-таки это блюдо требует кропотливой работы.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 1.Творог 1 кг
  • 2.Сода 1 ч.л.
  • 3.Соль 1 ч.л. без горки
  • 4.Яйцо 2 шт.
  • 5.Масло топлёное 1 ст л. (можно сливочное масло около 100 гр.)
Берем творожок, помещаем в кастрюлю, посыпаем содой
Домашний сыр из творога

Всё тщательно перемешиваем руками в течение пяти минут, разминаем комочки. Теперь приминаем и оставляем при комнатной температуре на часа 3-4 для взаимодействия творога с содой.
Домашний сыр из творога

При взаимодействии соды, творог изменяет свой цвет и становится белее желтым. Добавляем соль, яйца, топлёное (сливочное) масло
Домашний сыр из творога

Всё тщательно руками перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились с творогом
Домашний сыр из творога

Ставим на водяную баню на минут 15-30 в зависимости от творога: если творог мягкий достаточно 15-20 минут, если твёрдый - то 20-30 минут.
Домашний сыр из творога

Через каждые пять минут помешиваем.
Домашний сыр из творога

Как творог расплавился и масса стала однородной, снимаем с плиты.
Домашний сыр из творога

В горячем состоянии выкладываем в любую форму
Домашний сыр из творога

Приминаем сверху
Домашний сыр из творога

Домашний сыр готов, оставляем в комнатной температуре до остывания и затем храним в холодильнике. Желательно такой сыр не хранить долгое время, поскольку не содержит консервантов и лучше употребить его в течение 2-х недель. Также такой сыр не следует хранить в пакете, лучше в какой-либо емкости, чтобы дышал. Приятного аппетита!
Домашний сыр из творога
Категория: Рецепты с сыром

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты