Вкусные сырники с вишневым соусом
Кто-то предпочитает есть сырники без какого-либо соуса, ну а я всегда балую родных сладкими сиропами. Самым любимым конечно остается сгущенка, но обмакнуть вкусный и сочный сырник в аппетитный вишневый соус тоже никто не откажется.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Сформировать из теста шарики и обвалять в муке.
На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и пожарить с другой стороны.
готовим соус: Растворить крахмал в 100 мл воды.
Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).
Всыпать сахар, довести до кипения.Влить крахмал, промешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом! Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты сырников

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
- Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
- Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
- Крахмал — 1 ст. л. (без верха)
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Сформировать из теста шарики и обвалять в муке.
На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и пожарить с другой стороны.
готовим соус: Растворить крахмал в 100 мл воды.
Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).
Всыпать сахар, довести до кипения.Влить крахмал, промешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом! Приятного аппетита!