Торт «Клубника и шоколад»
Необычайно аппетитный и яркий торт, он станет украшением любого стола, но не только его внешний вид порадует вас. Это блюдо насыщенно вкусом, сладкое, а клубника добавит свою изюминку, небольшую кислинку, которая преобразит его и сделает более изысканным. Просто приготовите этот торт по рецепту и не пожалеете, он не просто вкусный, он невероятно вкусный, абсолютно все будут от него в восторге.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания. Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
Категория:
Сладости

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 1 шт яйца
- 50 г сахара
- 40 г муки
- 1 ст. ложка какао
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
Суфле: - 250 г домашней сметаны
- 200 мл йогурта
- 2/3 стакана сахара
- 15 г желатина
- 1 пакетик желе "киви"
- 500 г клубники
Ганаш: - 100 г шоколада
- 100 мл сливок
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания. Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.