Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Торт «Клубника и шоколад»


Необычайно аппетитный и яркий торт, он станет украшением любого стола, но не только его внешний вид порадует вас. Это блюдо насыщенно вкусом, сладкое, а клубника добавит свою изюминку, небольшую кислинку, которая преобразит его и сделает более изысканным. Просто приготовите этот торт по рецепту и не пожалеете, он не просто вкусный, он невероятно вкусный, абсолютно все будут от него в восторге.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 1 шт яйца
  • 50 г сахара
  • 40 г муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
    Суфле:
  • 250 г домашней сметаны
  • 200 мл йогурта
  • 2/3 стакана сахара
  • 15 г желатина
  • 1 пакетик желе "киви"
  • 500 г клубники
    Ганаш:
  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить. Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Торт «Клубника и шоколад»

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Торт «Клубника и шоколад»
Торт «Клубника и шоколад»
Торт «Клубника и шоколад»

Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Торт «Клубника и шоколад»
Торт «Клубника и шоколад»

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания. Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
Торт «Клубника и шоколад»
Торт «Клубника и шоколад»
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты