Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Сливочно–чесночный соус


Вам надоели эти однообразные покупные соусы, которые ещё не понятно из чего делают, тогда спешу с вами поделиться необычайно вкусным и интересным в приготовлении сливочно чесночного соуса. Это необычное, приятное на вид и вкус блюдо, сочетается с многими блюдами, что придаёт им свой пикантный привкус и несомненно, все гости и близкие оценят это, и на празднике и просто на обед.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 1 ст. л. (35 г) сливочного масла
  • 1 ст. л. (20 мл) оливкового масла
  • 2 ст. л. (60 г) муки
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 стакана (500 мл) жирных сливок или для взбивания (внимание, не взбитых сливок)
  • 1 ч. л. овощной, говяжий или куриный бульон
  • 0,5 стакана (60 г) натертый пармезан
  • Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.
Сливочно–чесночный соус
Сливочно–чесночный соус

2. Почистите зубчики чеснока. Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.
3. Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Чеснок должен стать мягким и источать сильны аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.
Сливочно–чесночный соус
Сливочно–чесночный соус

4. Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире). Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом. Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту. Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.
Сливочно–чесночный соус

5. Разогрейте сливки и бульон. Вы можете разогреть жидкости в микроволновой печи или на плите. Будьте внимательны, не доводите жидкости до кипения.
6. Добавьте 2 стакана (50 мл) жирных сливок и бульона. Осторожно выливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой. Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.
7. Регулярно помешивайте соус и добавьте специи. Регулярно помешивайте соус, чтобы он не прилип к стенкам сковороды. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть.
Поверхность соуса должна слегка пузыриться. Ни в коем случае не кипятите соус!
Сливочно–чесночный соус

8. Добавьте пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте соус, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густой, продолжайте готовить соус. Если нет, снимите с плиты и подавайте.
Сливочно–чесночный соус
Сливочно–чесночный соус
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты