Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты хлеба

Домашний хлеб из кабачков


Ингредиенты для этого блюда совершенно не сложные. А ниже описан подробные пошаговый рецепт с большим количество фотографий. Я думаю в конце вы будете очень довольны и приятные удивлены интересным вкусом этого хлеба.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: ---
  • Кабачок 300 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Мука пшеничная 520-550 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
Натереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока
Домашний хлеб из кабачков

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Домашний хлеб из кабачков

Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.
Домашний хлеб из кабачков

Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем.
Домашний хлеб из кабачков

Оставить хлеб до увеличения вдвое
Домашний хлеб из кабачков

Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут.
Домашний хлеб из кабачков

Остудить хлеб на решётке. Затем нарезать.Приятного аппетита!
Домашний хлеб из кабачков
Категория: Рецепты хлеба

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты