Бабушкин рецепт домашних котлеток
Если хотите можете взять готовый фаршик в магазине, но я предпочитаю покупать свежее мясо и самой его готовить. Так же вам понадобится лук, не много хлеба, яйцо и различные специи. Ниже представлены пошаговые фото рецепта быстрых и сытненьких котлеток.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Затем к яичной массе добавляем освсяные хлопья, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Хлопья разбухнут.
Следом чистим лук и чеснок, измельчаем, как на фото.
Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, солью и свежемолотый перцем.
Затем добавляем овсяные хлопья с молоком и яйцом, все хорошо вымешиваем руками до однородного состояния.
И последним шагом добавляем укроп или вашу любимую зелень, все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера. Я котлеты не обваливаю, ни в муке, ни в сухарях - полезнее:).
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Добавляем немного воды и накрываем крышкой, тушим котлетки до готовности.
Подаем котлеты с салатом и зовем всех к столу. Самые вкусные в мире котлеты готовы, приятного аппетита.
Категория:
Блюда из фарша

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Фарш 500 грамм
- Овсяные хлопья 0,5 стакана (не быстрого приготовления)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец
- Укроп 2 ч ложки (сухой)
- Оливковое масло Для жарки
- Молоко 0,5 стакана
Затем к яичной массе добавляем освсяные хлопья, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Хлопья разбухнут.
Следом чистим лук и чеснок, измельчаем, как на фото.
Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, солью и свежемолотый перцем.
Затем добавляем овсяные хлопья с молоком и яйцом, все хорошо вымешиваем руками до однородного состояния.
И последним шагом добавляем укроп или вашу любимую зелень, все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера. Я котлеты не обваливаю, ни в муке, ни в сухарях - полезнее:).
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Добавляем немного воды и накрываем крышкой, тушим котлетки до готовности.
Подаем котлеты с салатом и зовем всех к столу. Самые вкусные в мире котлеты готовы, приятного аппетита.