Сочная куриная отбивная под экзотической начинкой
Самое интересное, что этот легкий рецепт не отнимет у вас слишком много времени. Достаточно лишь от пластовать свежее куриное филе, и окунув в кляр из домашних яиц жарить на сковороде с каждой стороны до красиво золотистой корочки.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Отбить разрезанные кусочки
Обе половинки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного и слегка полить оливковым маслом. Сложить в удобную емкость. Пока филе немного замаринуется, будем продолжать готовить остальные ингредиенты.
Чернослив, грецкие орехи и чеснок измельчить (удобными для вас способами)
Помыть и почистить киви. Потереть на крупной терке.
Сковороду для запекания (или противень) смазать оливковым маслом, выложить половину замаринованного филе, сверху посыпать измельченными орехами, черносливом и чесноком (по вкусу). В данном случае я использую сковороду, так как от киви будет много сока
Накрываем получившиеся отбивные сверху оставшимися кусочками филе.
Посыпаем натертым киви, поливаем соком. Получается веселая зеленая красота. Надо учесть, что если киви попадаются очень спелые и вкусные - то после того, как их очистили и до этого шага их остается уже меньше... А теперь - в духовку. Ставим температуру 240 град. минут на 20, потом убавляем до 200 и держим еще минут 20. Появляется аромат готовой курочки - можно посмотреть, что же там получилось. Да, можно пришпилить кусочки деревянными палочками, это удобно, если кусочки разрезать на части (в случае уменьшения порции)
Достаем из духовки - все такое же веселое зеленое создание. Хочется попробовать) Особенно когда делаешь в первый раз.
Порции можно украсить в зависимости от повода и настроения, или просто подать с овощами или гарниром.
Категория:
Вкусные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Куриное филе по 1/2 грудки на порцию
- Киви по 1 шт. на порцию
- Сок лимона 30 г
- Соль, перец черный молотый на глазок
- Масло оливковое 50 г
- Чернослив 6-10 шт.
- Грецкие орехи 10 шт. половинок
- Чеснок 6-10 долек
Отбить разрезанные кусочки
Обе половинки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного и слегка полить оливковым маслом. Сложить в удобную емкость. Пока филе немного замаринуется, будем продолжать готовить остальные ингредиенты.
Чернослив, грецкие орехи и чеснок измельчить (удобными для вас способами)
Помыть и почистить киви. Потереть на крупной терке.
Сковороду для запекания (или противень) смазать оливковым маслом, выложить половину замаринованного филе, сверху посыпать измельченными орехами, черносливом и чесноком (по вкусу). В данном случае я использую сковороду, так как от киви будет много сока
Накрываем получившиеся отбивные сверху оставшимися кусочками филе.
Посыпаем натертым киви, поливаем соком. Получается веселая зеленая красота. Надо учесть, что если киви попадаются очень спелые и вкусные - то после того, как их очистили и до этого шага их остается уже меньше... А теперь - в духовку. Ставим температуру 240 град. минут на 20, потом убавляем до 200 и держим еще минут 20. Появляется аромат готовой курочки - можно посмотреть, что же там получилось. Да, можно пришпилить кусочки деревянными палочками, это удобно, если кусочки разрезать на части (в случае уменьшения порции)
Достаем из духовки - все такое же веселое зеленое создание. Хочется попробовать) Особенно когда делаешь в первый раз.
Порции можно украсить в зависимости от повода и настроения, или просто подать с овощами или гарниром.