Мороженое из кока колы в домашних условиях
Поэтому я предпочитаю запасаться качественными продуктами и готовить мороженое в домашних условиях. С натуральными добавками и кусочками фруктов. Этим блюдом можно баловать семью хоть ежедневно, а если украсить тертыми шоколадом и цукатами, то можно и для праздничного меню подать.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3 порции
Растапливаем желатин при подогреве жидкости (2 серии по 15 секунд в микроволновке на режиме «оттаивание», мешать в перерыве).
Добавляем в подогретый желатин с колой, при помешивании, сливки (не наоборот — никогда не вводите горячий желатин в холодные жидкости!). Смешиваем в большой миске колу, сахар и желатин со сливками. Кола может при этом сильно пениться, поэтому и миска нужна побольше, чем общий объём всех веществ.
Отправляем смесь во фризер, он её крутит около 1 часа. Блокировка винта на этом рецепте не происходит.
На выходе получаем вот такое мороженое. По цвету можно спутать с кофейным, но по вкусу — типичная кола, даже самую капельку шипучая.
Категория:
Детские рецепты

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3 порции
- Желатин 7 г
- Кока-Кола 500 мл
- Сахар 50 г
- Сливки 33% 50 мл
Растапливаем желатин при подогреве жидкости (2 серии по 15 секунд в микроволновке на режиме «оттаивание», мешать в перерыве).
Добавляем в подогретый желатин с колой, при помешивании, сливки (не наоборот — никогда не вводите горячий желатин в холодные жидкости!). Смешиваем в большой миске колу, сахар и желатин со сливками. Кола может при этом сильно пениться, поэтому и миска нужна побольше, чем общий объём всех веществ.
Отправляем смесь во фризер, он её крутит около 1 часа. Блокировка винта на этом рецепте не происходит.
На выходе получаем вот такое мороженое. По цвету можно спутать с кофейным, но по вкусу — типичная кола, даже самую капельку шипучая.