Ароматное овощное рагу на скорую руку
Одного точного рецепта у этого блюда нет, потому что каждый добавляет овощи по своему вкусу. Но лично я предпочитаю классическое сочетание картофеля с нашинкованной капустой и пассировкой из моркови и репчатого лука.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12 порций
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности.
К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом и мясными закусками.
Категория:
Домашние рецепты

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12 порций
- Кабачок цуккини или обычный: 1 шт;
- Картофель: 4-5 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Сладкий перец (болгарский): 1 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Зелень укропа: пучок;
- Помидоры: 2-3 шт;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Соль: 1.5 чайные ложки;
- Масло оливковое: 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности.
К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом и мясными закусками.