Диетическое второе блюдо из баклажан фаршированных овощами
Баклажан имеет почти нулевую жирность и при этом содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой. Так что вперёд!!! К здоровой еде, отличной фигуре и хорошему самочувствию!!!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Приятного аппетита!
Категория:
Диетические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- баклажаны - 3 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- соль, перец
- сыр, майонез - по желанию
для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром
Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Приятного аппетита!