Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Диетические рецепты

Диетическое второе блюдо из баклажан фаршированных овощами


Баклажан имеет почти нулевую жирность и при этом содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой. Так что вперёд!!! К здоровой еде, отличной фигуре и хорошему самочувствию!!!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • баклажаны - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль, перец
  • сыр, майонез - по желанию
    для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
Диетическое второе блюдо из баклажан фаршированных овощами

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Диетическое второе блюдо из баклажан фаршированных овощами

Приятного аппетита!
Категория: Диетические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты