Цветная капуста с помидорами и беконом на второе
Совсем недавно я попробовала этот рецепт и он меня очень порадовал быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Единственное, сливочное масло в рецепте я заменила на подсолнечное, качество блюда не пострадало)))
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.
Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и кушать с удовольствием!
Категория:
Вторые блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- цветная капуста - 700 г,
- бекон - 100-150 г,
- лук репчатый или красный - 1-2 шт,
- помидоры - 2-3 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр (твердый) - 50 г,
- масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
- соль,
- молотый перец,
- зелень петрушки
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.
Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и кушать с удовольствием!