Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вторые блюда

Цветная капуста с помидорами и беконом на второе


Совсем недавно я попробовала этот рецепт и он меня очень порадовал быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Единственное, сливочное масло в рецепте я заменила на подсолнечное, качество блюда не пострадало)))
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • цветная капуста - 700 г,
  • бекон - 100-150 г,
  • лук репчатый или красный - 1-2 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр (твердый) - 50 г,
  • масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень петрушки
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.
Цветная капуста с помидорами и беконом на второе

Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
Цветная капуста с помидорами и беконом на второе

К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
Цветная капуста с помидорами и беконом на второе

Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и кушать с удовольствием!
Цветная капуста с помидорами и беконом на второе
Категория: Вторые блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты