Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Овощные рецепты

Тушеная капуста(солянка) с грибами-второе блюдо


Овощная солянка порадует вкусом и низкой калорийностью данного блюда, а присутствие грибов не только сделает вкуснее, но и сытнее ваш обед или ужин. Тушёную капусту можно готовить как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • грибы - 500 г,
  • капуста - 500 г,
  • огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • сухари - 1 столовая ложка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Тушеная капуста(солянка) с грибами-второе блюдо

Огурцы порезать тонкими кружками или полу кружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Тушеная капуста(солянка) с грибами-второе блюдо

Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Тушеная капуста(солянка) с грибами-второе блюдо

Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Тушеная капуста(солянка) с грибами-второе блюдо

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.
Тушеная капуста(солянка) с грибами-второе блюдо
Категория: Овощные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты