Цветная капуста, жаренная в яйце на гарнир
Цветная капуста очень полезна-это незаменимый кладезь витаминов, таких как: витаминов C, В1, В2, В6, РР, А,содержит- натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством. Вот поэтому важно капусту ещё и вкусно готовить! А в этом поможет наш быстрый и простой рецепт!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кочанчики отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.).
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить до золотой корочки. Приятного аппетита.
Категория:
Овощные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- капуста цветная - 500 г,
- яйца - 2-3 шт,
- масло растительное - 50-70 г,
- соль,
- приправа (типа "Магги" и т. п.) - по желанию,
- панировочные сухари - по желанию
Кочанчики отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.).
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить до золотой корочки. Приятного аппетита.