Овощной Шопский салат с брынзой и маслинами
Лёгкий и вкусный овощной салат подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Сочетание брынзы и маслин, подчеркнёт пикантную свежесть болгарского перца. Вкусно и полезно питаться не сложно, если следовать нашим рецептам. Вперёд!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.
Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.
Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно).
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок).
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.
Категория:
Салаты рецепты фото / Салаты овощные рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- помидоры - 4-5 шт (~600 гр),
- болгарский перец - 1 -3 шт (~300 гр),
- свежий огурец - 1 шт (60-80 гр),
- 1 небольшая луковица или красный крымский лук (~130 г),
- брынза - 100 гр.
- маслины - 10 шт.
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
- винный уксус или сок лимона - 1-2 ч.л. (по желанию),
- зелень петрушки.
- соль,
- свежемолотый перец
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.
Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.
Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно).
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок).
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.