Фруктовый салат в ананасе на праздничный стол
Фруктовый салат отлично подойдет на десерт для любителей здорового питания. Порадовать сладкоежек вам тоже удастся, благодаря нашему рецепту, а низкая калорийность данного салата, позволит всегда находиться в прекрасной форме, не смотря на праздничное застолье.
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Совет:Можно брать большой ананас и использовать сезонные фрукты.
Разрезать ананас вдоль на две половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной 5-6 мм.
Вырезать кочерыжку.
Ложечкой выбрать мякоть.
Мякоть ананасов нарезать маленькими ломтиками или кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Киви вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Бананы очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Кумкваты вымыть и нарезать колечками.
Совет. Чтобы придать кумкватам больше сладости, можно приготовить сахарный сироп и недолго подержать кумкваты в сиропе. Для этого смешать в кастрюльке 20 мл воды и 30 г сахара, довести до кипения и покипятить 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, остудить сироп до комнатной температуры и добавить половину чайной ложки ванильного экстракта или 1-2 чайные ложки апельсинового ликера. Поместить в сироп кумкваты на 10 минут. Сироп можно использовать для заправки фруктового салата.
Приятного торжества!
Категория:
Праздничный стол рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: 6
- бананы - 1-2 шт,
- киви - 2 шт,
- кумкваты (по желанию) - 6 шт,
- гроздь винограда,
- апельсин - 1 шт,
- лимон - 0,5 шт,
- зерна граната
Совет:Можно брать большой ананас и использовать сезонные фрукты.
Разрезать ананас вдоль на две половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной 5-6 мм.
Вырезать кочерыжку.
Ложечкой выбрать мякоть.
Мякоть ананасов нарезать маленькими ломтиками или кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Киви вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Бананы очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Кумкваты вымыть и нарезать колечками.
Совет. Чтобы придать кумкватам больше сладости, можно приготовить сахарный сироп и недолго подержать кумкваты в сиропе. Для этого смешать в кастрюльке 20 мл воды и 30 г сахара, довести до кипения и покипятить 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, остудить сироп до комнатной температуры и добавить половину чайной ложки ванильного экстракта или 1-2 чайные ложки апельсинового ликера. Поместить в сироп кумкваты на 10 минут. Сироп можно использовать для заправки фруктового салата.
Приятного торжества!
