Вкусный и пикантный салат "Любимый" с ветчиной
Салат Любимый не только очень вкусный, но и красиво подаётся, а поэтому вполне подойдёт для праздничного стола. Вкус этого блюда порадует как взрослых, так и детей, и вне всякого сомнения понравится вашему мужчине, который по достоинству оценит ваши кулинарные таланты. А вам в помощь наш просто рецепт, который поможет быстро, не тратя лишнего времени накрыть стол. Ведь все ингредиенты нужно просто порезать кубиками!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет:Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Приятного аппетита!
Категория:
Вкусные салаты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- ветчина - ~300 г,
- плавленые сырки - 2 шт,
- маринованные шампиньоны - 1 баночка,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
- яйца - 3-4 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- грецкие орехи,
- майонез
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет:Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Приятного аппетита!