Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Запеченные овощи полезны и богаты витаминами, а значит такой не обычный салат понравится людям следящим за здоровьем и фигурой. Необычное сочетание овощей понравится вам и вашим гостям, а пошаговый рецепт сделает готовку быстрой и приятной.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Категория:
Овощные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- баклажаны - 2 шт,
- помидоры - 2-4 шт,
- болгарский перец - 2 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,
- сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
- сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.