Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из мяса

Гречаники - приготовления блюда из мяса


Хорошие гречаники бывают с грибным соусом, но и без соуса тоже можно приготовь вкусное блюдо. В данном пошаговом рецепте вы узнаете, как нужно и можно приготовить блюдо для всей семьи из мяса.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 500 г мяса (я использовала филе индейки);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Гречаники - приготовления блюда из мяса

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Категория: Блюда из мяса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты