Классический Греческий салат
Секрет Греческого салата в непривычном сочетании ингредиентов, которые придают салату удивительный сочный вкус, приятный аромат и, конечно же, пользу. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием, Греческий салат это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Ведь в этом блюде – идеальное сочетание вкуса и пользы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Категория:
Классические салаты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- помидоры - 3 шт,
- огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
- красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
- перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
- маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
- брынза или фета - 100-150 г
- оливковое масло - 2 столовых ложки,
- красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
- орегано (сушеный),
- соль,
- свежемолотый перец
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.