Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с сыром

Салат из зеленой фасоли с фетой


Традиционное греческое лакомство-сыр фета-имеет солёный вкус и зернистую структуру, а добавленная в салат придаст нотку пикантности и неповторимый вкус вашему блюду. Фета богат кальцием, фосфором и витаминами группы B, значит салат получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • зеленая стручковая фасоль - 300 г,
  • сыр "Фета" - 80 г,
  • маслины - 40 г,
  • миндаль - 30 г,
  • багет или батон - 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • оливковое масло,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • молотый перец (красный или черный)
Приготовить гренки.Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.
Салат из зеленой фасоли с фетой

Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.
Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Салат из зеленой фасоли с фетой

Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Салат из зеленой фасоли с фетой

Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.
Салат из зеленой фасоли с фетой
Категория: Рецепты с сыром

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты