Постный овощной салат "Андалузский" для праздника
Классический рецепт Андалузского салата включает мясо, но мы предлагаем вам постный вегетарианский вариант блюда, с пошаговой инструкцией и фото. Салат лёгкий и готовится из свежих овощей с добавлением оливкового масла, что насытит организм энергией и витаминами. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Категория:
Постные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- огурец (средний) - 1 шт,
- помидоры - 2-3 шт,
- редька - (средняя) - 1 шт,
- лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки - зелень укропа и петрушки,
- бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!