Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Диетические рецепты

Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками


Хотите есть и худеть, или удерживать вес на нужном уровне? Но при этом вкусно питаться и чтобы еда нравилась на вид? Тогда вам несомненно понравится диетический суп пюре из цукини, который можно кушать в пост, и который порадует вкусом вегетарианцев. Этот овощ легко купить в любое время года, а летом он стоит вообще копейки. А если есть свой огород, тогда этот простой пошаговый рецепт быстрого приготовления точно для вас. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • цуккини или молодые кабачки - 2 шт,
  • картофель - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • овощной бульон или вода - 1 литр,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
    * для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки или укропа, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца и соль
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с цуккини или молодыми кабачками
Категория: Диетические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты